2024.9.2(月)前期後半開始

過去最強規模と心配された台風10号でしたが、予想外に風雨が弱まり、小川小学校は被害がなく、本当にほっとしました。皆様、被害はありませんでしたか。今回の台風で、甚大な被害を受けられた地域の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

さて、台風の影響で、宇城市立小・中学校では8月30日(金)が休校になり、9月2日(月)からの前期後半スタートとなりました。夏休み明け、元気いっぱいの子供たちと会うことができ、大変うれしく思います。夏休み中、事故やケガ等もなく、充実した夏休みを過ごすことができましたのも、ひとえにご家族のみなさまのおかげです。本当にありがとうございました。前期後半も引き続きよろしくお願いいたします。

今日から教育実習の先生がやってきました!みんな大喜びです!3週間どうぞよろしくお願いします。

給食室が新しくなりました!今年度からセンター方式に変更になったので、センターから運ばれてきた給食を受け取るお部屋です。工事にかかわられた方々は、子供たちの安全第一で作業を進めてくださいました。大変お世話になりました!