2024.10.4(金)の学校生活

今日は2回目の朝の読み聞かせがありました。ボランティアグループ「おはなしの『わ』」の皆様、ご多用の中、大変お世話になりました!短い時間ではありますが、ぜいたくで豊かな時間を過ごすことができました。

1年生は体育でマット運動をがんばっていました。タブレットPCで動画をとり、動きを確認していました。タブレットPCの使い方もどんどん上達しています。

2年生は平均台を使って体を動かしていました。バランスをとって歩きます。みんな上手です!

5年生が体育館にやってきて、ドッジボールを楽しんでいました。大盛り上がりです。

3年生は、小川町について調べたことを、グループ新聞にまとめていました。それぞれ自分がまかされた記事を、丁寧に仕上げていました。4コママンガなどもあり、とてもおもしろい新聞が出来上がりました。