学校運営協議会(地域の方々とのびっ子)

今日は学校運営協議会を開催しました。委員の方々に学校の様子をお伝えし、実際にのびっ子の学校生活の様子を視察いただきました。協議会には6年生が参加し、自分たちの中心となっている児童会活動や学習・生活について説明しました。その後は、4つの部会に分かれて、委員の方々と6年生が懇談の時間を設けました。それぞれの部会でテーマを設けて意見交換をしました。ご参加いただいた委員の皆様に心よりお礼申し上げます。いただいたご意見を参考にして、今後の学校生活を工夫改善していきたいと考えます。

開会前の打ち合わせの様子。古いアルバムを開いて、当時の学校生活を振り返っておられました。

授業参観の様子です。

協議会の開会です。

「まなび」「せいかつ」「こころ」「のびっ子会」の4つの視点から説明を行いました。

懇談会の様子です。はじめは緊張していたのびっ子も、委員方々の働きかけで、打ち解け、熟議が進みました。