のびっこ祭り

持久走大会の後は、午後からのびっこ祭り。3年ぶりの開催で、大盛況。子供たちはもちろん、十分楽しむことができました。保護者の皆様、地域の皆様、大矢野中吹奏楽部の皆さん、美術部の皆さん、上天草高校の皆さん、ご協力有難うございました。

開会の後、PTA会長挨拶

オープニングは大中吹奏楽部の演奏

2年生女児の童話発表

4年生男児のちゃぐりん感想文の発表

4年生の合唱 おそろいのTシャツで

フォトコンテストの表彰

スーパーボール、おもちゃ、ヨーヨー

会が体験教室 上天草高校の生徒さんが教えてくださいました。

福祉体験コーナー 上天草高校生の福祉課の生徒さんたちが協力してくれました。

昔遊び お手玉やあやとり 民生委員さんや老人会の方々です

茶道体験 地域の益田さんが一つ一つ説明しながらお茶を点ててくださいました

昔遊び 竹馬やこま回し 老人会の方々が教えてくださいました。

グラウンドゴルフ グラウンドゴルフのメンバーの方々が教えてくださいました。

昔遊び 竹とんぼ その場で作ってくださいました。

紙飛行機 うまく折れるかな

バザー 手ごろな値段で売れてます。

最後に協力してくださった方々にお礼を言って、終了しました。子供たちも、とても楽しむことができました。リガ等ございました。