歓迎遠足の予定でした

本日は、歓迎遠足の予定日でした。しかし、天候を考慮して遠足の実施を取りやめ、校内での集会を行いました。始業前に教室をのぞくと、誰もいませんでした。不思議に思い、あたりを見渡すと、子供たち全員、運動場で楽しそうに活動していました。遠足気分も高まり、一段といい笑顔で仲間と過ごしていたのびっ子たちでした。

歓迎集会の前には、6年生が1年生との交流を計画し、アイスブレーキングしてくれたおかげで、歓迎集会の雰囲気も、とても和らいだものになりました。やさしいお兄さん、お姉さんとして、とても頼もしく感じました。

歓迎集会では、のびっ子会のみなさんが、企画したゲームやクイズで、盛り上がり、気分も絶好調の子供たちでした。

保護者の皆様、朝早くからのお弁当の準備、ありがとうございました。おかげで、楽しい一日を過ごせました。