クラッシーノ・マルシェさん、生産者のみなさん、いつもありがとうございます

2/3(金)、本校3年生が学校給食週間の取り組みのひとつとして、クラッシーノ・マルシェ(運営元:合志市の「一般社団法人クラッシーノこうし」)の方に、お礼のことばを書いた寄せ書きをお渡ししました。クラッシーノ・マルシェは、合志市の野菜や果物の生産者直売所です。給食でも合志市産の新鮮な野菜を納品していただいており、地産地消に貢献していただいています。本年度は、生産者の畑で野菜を育てている様子などを取材させていただき、子どもたちにもその様子を伝えました。生産者の皆さまにも日頃の感謝の気持ちを込めた子どもたちからのメッセージでした。