大切な命を守りましょう。 3年生自転車教室を実施しました。 指導者の皆様、ありがとうございました。

6月3日(金) 本校で、3年生を対象に自転車教室を実施しました。

前半は、合志市役所交通防災課の方から合志市内での交通の状況や交通ルール等について説明をしていただきました。

後半は、交通指導員の方々から実施の自転車の乗り方についての指導をしていただきました。

3年生の児童は、しっかりと話を聴いたり、実際に自転車を使って、乗り方や走行の仕方等を学んだりしました。

交通ルール等を守り、大切な命をしっかりと守ってほしいと切に願います。

「自分のために」「みんなのために」

ご多用な中、ご指導いただきました交通指導員の皆様、交通防災課の皆様、たいへんお世話になりました。

ありがとうございました。