令和4年度 西南小 運動会 児童みんな輝いていました!

5月29日(日)西南小の運動会を実施しました。

本年度の運動会も昨年同様、半日での実施でした。また、各学年2種目の参加でした。

運動会スローガン「自分のために みんなのために 一致団結し、一生懸命がんばる運動会」のもと、子どもたちは、元気いっぱいに徒走やリレー、団体競技、表現運動などに取り組んでいました。児童みんな、とても輝いていました!

特に6年生、そして5年生は、リーダーとして、本当によくがんばってくれました。運動会実施中、常にテント前で応援もしてくれていました。このがんばりをぜひ今後も日常生活や学習にさらにつなげていってほしいと思います。

保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染拡大防止対策および熱中症対策での運動会実施にご理解とご協力をいただき、大変感謝しています。ありがとうございました。