親子美化作業

8月28日(日)の午前6時30分から、今年度2回目の親子美化作業がありました。夏休み期間中で伸びていた校内の雑草の撤去・刈り取りが主な内容となりましたが、「すずかぜボランティア」で2度運動場周辺の草刈りをしていただいてので、昨年よりは比較的容易に作業を終えることができました。その分、お父さんの力を借りて、運動場西側の側溝の泥上げもしていただきました。

子どもたちは運動場や学級園の除草作業をがんばりました。運動場内の草は刈り払い機では対応できなかったため残ってしまいましたが、子どもたちと少しずつ除去していきたいと思います。

早朝の、汗ばむ暑さの中に頑張っていただいたおかげで、夏休み明けも整備された環境で学ぶことができます。ありがとうございました。

8月18日(日)のすずかぜボランティア            8月25日(日)の親子美化作業