前期終業式をしました。

10月11日(金)、第3校時に、体育館で前期の終業式を行いました。振り返ってみれば、あっという間の100日間(上級生は101日間)でした。子どもたちは夏の酷暑にも負けず、元気いっぱい学校生活を送ることができました。

各学級の代表として、7名の児童が「前期を振り返って」「後期にがんばりたいこと」を発表してくれました。

校長講話では、学校全体で協力して取り組み、学校が変わってきたところ(成長の足跡)を写真で紹介し、「やり続けることの大切さ(継続は力なり)」を伝えました。

式の後、子どもたちは教室に戻り、担任から「あゆみ(通知表)」をもらい、所見や評定を見て前期のがんばりを振り返っていました。

秋休みは連休の3日間ですが、しっかりと気持ちを切りかえ、後期に臨んで欲しいと思います。