3/24 卒業式

24日(火)、卒業式が行われました。

今年度の卒業式は、新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業(休校)のため、例年とは違ったものとなりました。しかしながら、このような状況においても卒業式を挙行できたことを、まず感謝したいと思います。

今回、卒業式に向けて僅かの練習時間しかなかったのですが、卒業生の呼びかけ、歌及び参加態度など、どれをとっても大変立派なものでした。さすが麦島小学校の6年生です。

参列できなかった在校生(5年生)からは、心温まるメッセージと歌のプレゼント(映像)がありました。

6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。これからの新たな進路での活躍を、6年担当の先生をはじめ、麦島小学校の先生たち一同、心から応援しています。がんばれ、6年生!

また、保護者の皆様におかれましても、大変な状況の中、多数ご参列いただき、誠にありがとうございました。