2学期スタート!!!

8月25日、久しぶりに子どもたちが登校して来ました。会えて嬉しかったです。夏休みは、体験活動・1学期の復習・趣味等したり、手洗い・うがい等の基本的な感染対策や交通・水の事故に気をつけて過ごしたことと思います。保護者の皆様には、8月25日(金)は、給食エプロンを持たせていただき、お世話になりました。2学期は、通知表、修学旅行、集団宿泊教室、移動教室、フェスタ、防災教室、宮原小創立150周年を祝う会、持久走大会等、あります。実りの秋として学力をつけたり、スポーツ・食欲の秋として健康な身体作りに励んでほしいと思っています。自分でできることは進んで取り組み、2学期も元気いっぱいに過ごしてくれると思います。