修学旅行は無事に終了

6年生は長崎県へ修学旅行に行きました。天気は2日間ともよく晴れ、6年生の行いの良さが天気にあらわれていると感じました。

バスでの移動中は、朗らかなバスガイドさんによる見学地の分かりやすい解説、楽しいお話、ビンゴゲーム等あり、楽しく過ごしました。

語り部の方のお話を真剣に聞く平和学習、長崎市内を歩いて見学するフィールドワーク、グループごとの食事、ホテルでの宿泊、ハウステンボスでの活動、買い物等々、しっかり学習したり、なかよく過ごしたりでき、とても良い修学旅行でした。

6年生は宮原小学校の代表として、とても立派な態度であり、さすがだなあと感じました!

修学旅行で学んだことは、今後のあらゆる場面で活かしてくれると思います。

大きなけがや病気等無く帰ってくることができ、一安心しました。