☆大谷翔平選手からのプレゼント☆

大谷翔平選手は、子どもたちに野球を楽しんでもらおうと、日本国内の小学校に合わせて6万個のグローブを寄贈しました。

大谷選手は「野球を通じて元気に楽しく日々を過ごしてもらえたらうれしいです。このグローブを使っていた子どもたちと将来一緒に野球ができることを楽しみにしています!」とコメントを寄せています。

いつ来るのか楽しみにしておりました。冬休み中、本校に3個のグローブ(右利き用2個、左利き用1個)が届きました。

早速、始業式で全校児童に紹介しました。そして、1月10日から子どもたちがグローブに触れたりキャッチボールしたりして活用しているところです。まずは、1年1組から6年1組まで1日交替でグローブを回していきます。その後、職員室に置いておき、昼休み等に使いたい児童が借りに来てキャッチボール等行います。安全面を考慮し、柔らかいボールを投げることにしています。
ロサンゼルス・ドジャースの大谷選手、ありがとうございます!