☆3学期スタート!☆

昨日から、3学期が始まりました!

正門の両脇にある門松を見ながら子どもたちは登校しました。

始業式では、能登半島地震により亡くなられた方々に対し、ご冥福をお祈りする意味で黙祷を行いました。

大谷翔平選手からいただいたグローブのプレゼント紹介も行いました。

大掃除の後、学活の時間がありました。子どもたちは、自分の目標をシートに書いていました。「今年は勉強を頑張るぞ!」等、新たな気持ちになったと思います。新年の目標を立て、その目標に向かって頑張ることでしょう。

3学期は1年間のまとめの為、挨拶・掃除・スリッパ・思いやり等、学習面や生活面において一生懸命頑張ってほしいと思います。職員は一丸となり、子どもたちの為に精一杯頑張ります。

冬休み中に工事を行い、校舎内の一部の階段に手すりを取り付けました。階段の両側に手すりがあり、子ども・職員は、より安全に階段の上り・下りができると思います。

子どもたちの頑張りがとても嬉しく感じます。

命があることに感謝しながら生活したいと思います。