運動場

朝方は雨でしたが、昼になるにつれていい天気となりました。正門前の工事も終わったので、運動場の北からの車両の出入りはなくなり、運動場がずいぶん久しぶりに広く使えるようになりました。ここ二日は6年生がえらい楽しそうにドッジボールなどしながら、遊んでいました。もちろんサッカーなどで走り回っている子供たちもいます。ただ小運動場がまだ駐車場として使われており、運動場との間にそれがあるためか、運動場まで行かず、校舎の周辺で走り回っている子どもたちもいるようです。子供たちも環境に合わせていろいろ動きが変わります。とにかく早く小運動場も開放され、子どもたちがもっと元気に広々と走り回れるようになればと思います。

インフルエンザですが、数名の欠席はありますが今週も宮原小では広がる様子はありません。このまま過ぎてくれたらな~と思っています。みなさんもいましばらく気をつけてお過ごしください。