やっと

正門周辺の工事が長期にわたり、運動場がきちんと使えない状態が続いていましたが、この土日で小運動場のフェンスも取り払われ、今日からやっと元通りの運動場となりました。まだ少し整備は必要ですが、さっそく昼休みには子どもたちがあちこち走り回って遊んでいました。これからはまたたくさん遊べますね。

もう一枚の写真は、朝掃除の様子です。学校につながる通学路のフェンスが「こけ」で結構汚れてしまっていたので、先々週から少しずつきれいにしています。結構こびりついているので、たわしでゴシゴシしています。今週末の卒業式に間に合わせようとがんばっていたのですが、今日は主役の6年生が来て手伝ってくれました(かたじけないです(^^;))。やっぱりきれいになるのは気持ちのいいものです。明日と明後日で仕上げる予定です。

そうそう、今日は地区児童会もありました。新しい登校班の編成を行いました。登校班の方でも6年生にはこれまでたくさんがんばってもらいました。いろいろ終わりますね。