気持ちよい一日~小中連絡会

今日は、すっきりと晴れ、一日気持ちよくすごすことができました。外で遊ぶ子供たちの声もこころなしか明るいように聞こえました。寒さも落ち着いてきたようで、インフルエンザも今年は大きな影響もなく過ぎてしまったようです。あとしばらく気をつけながら元気に3月を迎えたいなと思います。

さて今日の午後からは「小中連絡会」が行われました。中学校の先生方にたくさん来ていただいて、6年生の学習の様子を見ていただきました。子どもたちの様子を知っていただき、6年生が中学校に入学してもスムーズに学校生活に入っていけるようにするための取組のひとつです。今日の授業は社会、しっかり話を聞き考えている様子を見ていただきました。