10月も半ば

今朝は少し雨が降りましたね。でも今(13時ごろ)は晴れ間も見えて、暖かな感じです。土曜日の三神宮例大祭で子どもたちも疲れているかと思いきや、まあまあ元気でした。でも「宿題ができませんでした!」という子がちらほら。「それでもしなければいけません」と学校でさせています。

今朝は10月のあいさつ運動一斉行動の日でした。元気よくあいさつできたでしょうか?運動に参加して下さった皆さん、ありがとうございました。ノーテレビノーゲームデーも今日なので、子どもたちはそちらもがんばりましょう。

今日は6校時にクラブ活動があります。写真が撮れたらいくつかのクラブを紹介したいと思っています。

【追記】クラブ無理でした~。しかし、サイエンスクラブのことをちょっと右「ギャラリー」にて紹介してあります。