寒い週末の朝

一気に寒くなってきました。
 今朝も寒い寒いと言いながらも、あいさつ運動とアルミ缶回収に委員会の子どもたちが頑張っていました。今日はずいぶんたくさんアルミ缶が集まっているようでした。ご協力ありがとうございました。
 さて、学校の正門付近は工事中でもありますが、たくさんの花で彩られています。おかげで朝の気分もすがすがしくなります。たくさんのプランターが置かれていますが、先週6年生の子どもたちが植えてくれたものを、今週初めの休みにせっせと本校職員数名と中学生!がきれいに並べてくれたものです。見えないところで支えられて学校生活も気もちよく送れます(^^)/。

週明け、月曜日は「あいさつ一斉行動の日」です。みんなで元気よく笑顔であいさつをしましょう。

放課後は、6年生が来週の陸上記録会に向けてがんばっていました。
なかなか練習時間が取れないと思いますが、がんばってほしいです。