わたしたち、たよれるおねえさん!!

「いい?職員室についたら 『1年1組〇〇です。那須先生に用があります。』っていうんだよ。」担当が職員室前を歩いていると何やら1年生に教えている2年生の「おねえさん」たちを発見。どうやら1年生が少しけがをした模様です。1年生が教えられた通りにドアを開けようとすると、ちょうど担任の那須先生がこられました。「あら、どうしたの?」と那須先生が尋ねられると「足をけがしなはった。」と「おねえさん」たち。「けがした足は洗ったの?」と那須先生が、再び尋ねられると「うん、洗ってあげた。」と一生懸命説明する「おねえさん」たち。「じゃあ、保健室につれていってくれる?」と那須先生が言われると「はい!!」と言って張り切って1年生を保健室ヘ案内しました。ただ、ちょっと張り切りすぎたのか、1年生を連れて目的の保健室の前を通り越す「おねえさん」たち。那須先生が思わず「おーい。どこへいくの?行き過ぎです。」と声をかけていました。思わす笑ってしまった担当でした。写真は、無事に保健室についた1年生と「おねえさん」たちです!!ありがとう!!頼れるおねえさん!!