朝からがんばる

朝のランニングに6年生も参加してきて、早朝の宮原小運動場もかなりにぎやかになってきました。学年に応じて走っていますが、6年生は10周走っているみたいです。
 業間の中庭を覗いてみてみると、2年生がものすごい馬力で「うりゃああああああ」って感じでフリスビーを投げていました。なんでそこまで力を入れるの?と見てましたが、そんな教師が横で見ているとは気づきもせず、今度は体を回転させながらめいいっぱい、「うりゃやらやりゃらああああっ」とまたフリスビーを投げていました。写真はそんな2年生をそれをベランダで日向ぼっこしている3・4年生が何か声をかけながら見ている
様子です。
 さて今日は水曜日、校内研修で1年生の研究授業が行われました。算数の授業でした。1年生がしっかり発表などにがんばっている授業でした。こちらについては校内研修のページにてまた後ほど紹介します。

【追記】校内研修ページ内「1年生の研究授業」更新しました。→ 校内研修のページへ(クリックしてください)