夏休み終盤です(part7)

夏休みも残すところ後3日となってしまいました。子ども達も残りの夏休みを満喫しているところでしょうか?(担当が子どもの時には、残った宿題をどうしようかと悩んでいたような気がします・・・)

さて8月25日(木)からいよいよ学校スタートです!!各学年毎に配ってある「夏休みのくらし」を見て、持って行く物など早めに確認しておきましょう。昨年、担当の家では、始業式当日の朝、宿題表行方不明事件がおこって、一大事でした・・・皆さんのところでは起きないと思いますが、今のうちに確認しておくと安心ですね。残りわずかの夏休みを有意義に過ごしてください!!

写真は、パワーアップ学習会を終えて帰っている子どもたちです。残りの夏休み楽しんでくださいね!!