木曜日

今日は木曜日、木曜日は毎週「フッ化洗口」と「読み聞かせ」が行われています。地域の皆様や保護者の皆様にはいつも大変お世話になっています。今日も読み聞かせ、子供たちしっかり聞いていました。4年生では赤ちゃん抱っこの状態でも読んでいただいて・・・時々赤ちゃんが泣く声を聞きながら、「忠犬ハチ公」のお話を聞きました。そんなちょっと普段の教室では無い雰囲気も和んだ感じになっていいなあと思いました。2学期もあと数回あります。また読み聞かせよろしくお願いします。
 1階から階段を上がっていくと、途中の踊り場には、今週のクラブ活動で野の花クラブが生けた花がきれいに咲いていました。宮原小学校の周辺にもたくさんのきれいな花が咲いているのですね。HP担当のすさんだ心もちょっと癒されました(^^;)。クラブ活動の様子は「クラブ活動・委員会」のページにも紹介してありますので、ぜひご覧になってくださいね。。