雨上がりの火曜日

昨日長く降った雨もやみましたが、おかげで落ち葉がたくさんになりました。頑張る6年生のみなさんが今朝も落ち葉はきにがんばってくれていました。

今朝はみんなの集会で、放送委員が今月のめあて「放送や先生の話、友だちの発表をしっかり聞こう」への取組を発表してくれました。また運営委員会が「ユニセフ募金のお願い」をしてくれました。

午後からは5年生がブロック別球技大会に出かけています。夕方にはそちらの方の写真もアップできたらと思っています。

また業間にはランニングタイムも始まりました。そちらは写真忘れたので、また後日紹介します!

【追記】5年生球技大会の様子をお知らせ。

球技大会の方は宮原体育館で行われました。たくさん学校が集まれば、雰囲気も変わりますね。
 これまでたくさん練習した甲斐あって、しっかり盛り上がり逆転勝ちなどもあったそうです。くわしくは、5年生のページで後ほど紹介があるかと思います。5年生のみなさんがんばりましたね。