ふれあいフェスタを前に

本日の更新、「ハナキン」でありましたから、担当も夕方はとっとと仕事を終えて遊びに行っていたものですから、すっかり遅くなりました。なんとか今日の更新で間に合いました。
 朝、7時過ぎに学校へ来るとまだまだ静かな学校。車を出ると思わず身震いするような寒さにもなってきました。今朝は、静かな中に、あちこちから鳥の鳴き声が響いていました。近くの木のてっぺんで鳴いている小鳥もいました。忙しい日々ですが、ちょっとしたこんな時間もいいものです。こうやってHPを担当して更新作業をしていると、いろいろなものに目を向けないとと意識し始めます。更新することが苦痛になるといけないので、かしこまったことでなく、なんか小さい話題をおもいついたまま載せるぐらいの気持ちで更新したりもします。見ている皆さんには「なあんだ、そんなこと」と言われそうですが、こんな感じでゆるく更新します。このホームページでは「こんな行事がありました~」みたいなことも載せますが、担当がこんな感じですので、「つまらなさそうな話題」も載ってきますが、その辺りをご理解いただいて見てやってください。
 さて前置きが長くなりました。今日は「わくわくふれあいフェスタin宮小」前最後の日となりましたので、いろいろ準備に忙しい一日でした。子どもたちも会場設営や校舎内の掃除をし、みなさんを迎える準備にがんばってくれました。すっかりキレイになりましたので、来ていただいたみなさんにも気持ちよく過ごして頂けるかなと思います。会場の写真を載せようと思っていたのに、写真を撮るのをわすれました(;^_^A。スミマセン。午前中のステージ発表となる体育館にはすべての子どもたちの絵などの作品が飾られ、にぎやかです。中学生や保育園のみなさんの作品も飾られています。ぜひそちらもご覧ください。
 今は雨が降っていますが、明後日のフェスタはいい天気の中、充実した一日になればと思っています。