1年間の終わりの式、修了式が本日行われました。

最初は各学級ごとに修了証書が渡されました。全員で大きな声をそろえて返事をし、しっかりとした態度で証書を受け取りました。

校長先生の話では新しい学年に向けてのお話がありましたが、最後に「校長先生とじゃんけん三回勝負」をしました。じゃんけんをすればみんな盛り上がります!一瞬で楽しいという雰囲気になります。こんなふうに「もっと楽しい学校を作っていこう!」という言葉で最後をまとめられました。

そのあと大掃除でみんな一生懸命学校をきれいにしてくれました。3時間目には通知表を一人ひとり受け取りましたが、さあ自分の学習や生活の様子はどうだったでしょうか?お家でもこれまで一年間を振り返り、できるようになったこと、そしてもっとがんばっていきたいことを子どもたちと時間を取って話していただけると嬉しいです。

今日、今年度の教育活動が終了しました。保護者の皆様、また地域の皆様、関係者の方々には子どもたちの健やかな成長のためにたくさんのサポートをして頂き、ありがとうございました。しばらく休みを取ってまた新しい学年が始まります。来年度の宮原小の子どもたち一人ひとりが更に成長できますよう、来年も引き続き、宮原小の諸活動へのご協力をよろしくお願いいたします。本当に一年間ありがとうございました。