いい天気でした~お別れ遠足

昨日の雨はすっかり上がって、いい天気のお別れ遠足になりました。到着したときは、また雨に濡れてのが残っていましたが、次第に日が差すにつれ乾き、昼食・自由時間の時にはいい感じで過ごすことができました。写真は昼食前のお別れ会の様子です。6年生とのお別れに各学年からダンスや歌やメッセージなどのプレゼントがありました。そのお返しに6年生からは流行りの歌に乗ったなわとびの披露やキレッキレのダンスがあって、在校生も大盛り上がりニコニコ顔で発表を見ていました。

各学年の発表の後は新運営委員の企画のにこにこ班のゲーム、そして自由時間には公園中を走り回って遊び、子どもたちもずいぶん体を動かしたのではないかと思います。楽しい一日になったことでしょう。