いろいろな音が聞こえます

さわやかな秋晴れの水曜日です。
 しずかな教室にいると、まわりからいろいろな音が聞こえます。1年生のみなさんの歌声、隣の教室の発表の声、そして今進んでいる工事の音、たまにはうるさいこともあるのですが、いろんな音が混ざり合って、それもちょっと面白かったりします。
今日は、昨日に引き続き、道徳の研究授業が2年2組と5年1組で行われました。授業の様子については夕方以降に「校内研修」のページにアップしたいと思います。
 さて、校内にはいろいろな掲示物がありますが、今一番場所を取って掲示してあるのは、夏休みに子どもたちががんばった自由研究です。いろいろな視点で興味を持ったことについて、子どもたちが調べたことをがんばってまとめているのがわかります。フェスタの際には校内のあちこちに掲示してありますので、ぜひご覧になって下さい。その中で科学展の入賞作品は、1階昇降口から入ってすぐのパソコン室の前に掲示してあります。