冷え込んでます

おみくじ 児童会選挙公示週明けて1月も3週目に入りました。寒さも厳しい日が続きますね。インフルエンザの方は、校内はいったん落ち着きを見せているようですが、いましばらくはみんなで気を付けたいです。

保健室の1月の掲示板におみくじが登場(くわしくは保健室よりをご覧ください)。そのおみくじを毎日引かずにはいられないみなさんもいるようです。「凶がでた!もう一回!!」なんて引き直している子もいます。ちょっとしたことですが、たのしみがあるっていいことです。

また本日は児童会選挙の公示日でした。6年生の選挙管理委員のみなさんが公示の紙を貼りだしていました。さて何人の人たちが立候補するでしょうか。またお知らせします。