寒い中頑張っています(駅伝練習)

駅伝練習に励む5・6年生正門前の工事も完了間近 寒い日が続いていますが、今日は少々寒さも緩んだでしょうか。でも夕方からはまた冷え込み始めたようにも感じます。風邪やインフルエンザには気をつけていきたいですね。

今月の26日(土)に「八代小学生駅伝大会」が開かれます。その大会に向け5・6年生の中から30名ほどが練習に取り組んでいます。今日は、全員で少しずつペースアップして何周も!走っていました。大会当日まで今しばらくありますが、継続して取組み、ぜひ大会ではよい結果を残してほしいですね。がんばれ~!

さて、右の写真は学校正門の現在の様子です。夏からずっと行われていた工事が終わりに近づいています。新しい正門もこのようにきれいな姿を現しました。子どもたちがこの正門を通って学校に入るのももう少しです。新年を迎え、また新しい正門になり、また気持ちよく登校できることでしょう。