お別れドッジボール&そうじがんばる(3年生の場合)

午前中は曇り空でしたが、徐々に天気も回復して、また気持ちよい天気となりました。

今日は、これまで読み聞かせやフッ化物洗口、下校の見守り等でお世話になったみなさんを給食に招待しての感謝の会が行われました。そちらの様子は「給食だより」の方で紹介があると思いますので、ここでは別の話題を。

最初の体育館での写真は6年生と先生とのドッジボール大会です。昨年までは部活動ごとに6年生と職員のお別れ試合を行っていましたが、今年度から部活動がなくなったため、その代わりに「ドッジボール大会」となりました。6年生の投げるボールのスピードに先生たちもたじたじでしたが、なんやかんや言いながら、最後は先生たちの方が勝っていたようでした。短い時間でしたが6年生の思い出の一つになればいいですね。またもう一つの写真は、掃除をがんばっている3年生です。今月は1年間お世話になった学校をきれいにしよう!とみんなで頑張っています。