三学期スタート

3学期がスタートしました。始業式は体育館がちょっと寒かったですが、みんなしっかり校長先生の話を聞いて、参加することができました。校長先生からは、3学期は「笑顔をたくさんにみんなでがんばろう」と話がありました。子供たち一人一人が新しい目標を持って、3学期を過ごしてもらえたらと思います。

校長先生の話環境美化委員会からボールの贈呈

始業式後、環境美化委員会からは各学級にボールの贈呈がありました。これはアルミ缶回収の代金を使用して購入したものです。使い道を代表委員会にて話し合い、各学級にボール、そして残ったお金を募金することになりました。

3学期は、53日間です。ぼーっとしているとあっという間に過ぎてしまいます。次の学年に向けて一日一日を大切に過ごしていきましょう。

新しいボールでさっそく遊ぶ

始業式、大掃除終了後の15分の休み時間には、さっそく新しいボールを使って、遊ぶ姿が見られました。

写真は、3年生と4年生が混じって、”ボール2個づかい”でドッジボールをしていました。