予報通り

予報の通り、今日は雨となりました。持久走大会については明日へ順延となりました。保護者の皆様にはお仕事の都合等つけるのが大変かと思いますが、天候ばかりはどうしようもないので、ご容赦下さい。
明日は、少しでもいい天気になって、よい持久走大会になりますように。またたくさんの応援よろしくお願いいたします。
 本日は、担当がこのあと出張なので、学校の様子をあまりお伝えすることができません。寒くもなく暑くもなくすごしやすい一日です。持久走の練習疲れか、一部朝っぱらからあくびをしている子もいました。しっかり明日に向け体調を整えておきましょう。今給食の放送では、なかま委員会が「ありがとうメッセージ」の放送をしています。「いつも休み時間に遊ぼうと言ったら、いつもいいよと遊んでくれるのでうれしいです。ありがとう。」などのメッセージが流れていました。せっかくの機会なので、たくさんのありがとうメッセージが子どもたちの間でやり取りされるといいですね。