みんなの集会~生活委員会・運営員会の発表~

今月のみんなの集会では、まず生活委員会からの発表がありました。

雨の日や帰りの挨拶が終わった後に廊下を走ってケガにつながる劇を通して、

落ち着いた生活を送ろうと呼びかけてくれました。

また、服装についても、シャツを入れ、名札を付けて正しい服装で生活するように呼びかけてくれました。

7月のめあては「落ち着いた生活をしよう」です。夏休みまで残り2週間、心がけていきましょう!

運営委員会からは、ユニセフ募金の呼びかけを行いました。

私たちにとっての”普通の生活”はとても恵まれたもので、世界では、学校にも行けず毎日の生活に苦しんでいる子どもたちがたくさんいます。

そこで、宮原小学校では、児童会を中心に募金活動を行うことにしました。

期間は、7月10日~12日と16日~18日です。朝から運営委員会の子どもたちが各クラスをまわります。ご協力よろしくお願いいたします。