5月10(水)代表委員会

5月10日(水)は、代表委員会がありました。代表委員会とは、学校の大事なことを決める話合いの場で、4年生上の学年代表と各委員長、企画仲良し委員会のメンバーで構成されています。

今回の話合いでは、令和5年度の「運動会のスローガン決めよう」が議題でした。「全児童が全力で運動会に取り組みたいから」という提案理由に沿って、企画仲良し委員会が司会進行を行いました。

出席した児童たちは、意見と理由を詳しく発表したり、意見を合体させてまとめていたりと、さすが代表の児童たちだと感じました。

話合いの結果、「あきらめず、最高のチームワークで思い出に残る運動会にしよう」というスローガンに決まりました。このスローガンを運動会結団式で、全校児童にお知らせします。