2月20日給食
2月20日の献立は、麦ごはん、春巻き、ひじきと枝豆のサラダ、タイピーエンでした。
熊本の郷土料理のタイピーエン。明治時代に熊本の中華料理店で作られ始めたと言われています。
今日もとってもおいしかったです。
2月20日の献立は、麦ごはん、春巻き、ひじきと枝豆のサラダ、タイピーエンでした。
熊本の郷土料理のタイピーエン。明治時代に熊本の中華料理店で作られ始めたと言われています。
今日もとってもおいしかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |