9月4日の給食
9月4日の献立は、タコライス(タコライスの具、サラダ)、もずくスープ、マンゴープリンでした。今日は沖縄にちなんだメニュー。まずは、タコライス。ご飯の上にそぼろとトマト、レタス、チーズをのせてあり、大変おいしかったです。もずくの生産量も多い沖縄。今日はもずくスープとしていただきました。デザートのマンゴープリンの材料であるマンゴーの生産量も沖縄が全国1位だそうです。沖縄の食材をたくさん食べることができました。
9月4日の献立は、タコライス(タコライスの具、サラダ)、もずくスープ、マンゴープリンでした。今日は沖縄にちなんだメニュー。まずは、タコライス。ご飯の上にそぼろとトマト、レタス、チーズをのせてあり、大変おいしかったです。もずくの生産量も多い沖縄。今日はもずくスープとしていただきました。デザートのマンゴープリンの材料であるマンゴーの生産量も沖縄が全国1位だそうです。沖縄の食材をたくさん食べることができました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |