令和4年2月9日(水) 第3回小中学校運営協議会  尺八・琴の鑑賞会

第3回小中学校運営協議会

7名の学校評議員に出席いただきました。協議は2項目。1つめは、あいさつの定着を目指した「地域ぐるみのあいさつ運動」についての協議をしました。4月から、民生委員さんからの協力を得て学校・地域で運動を展開する予定です。2つめは、「学校評価」を受けての意見交換でした。学校の様子や取組を地域へ情報発信することへの助言等いただきました。

尺八・琴の鑑賞会

法立寺(板楠西)の藤井山ご夫妻に来校いただきました。4年生以上を対象に体育館で行いました。宮城道雄作曲の「春の海」やアニメ「鬼滅の刃」のテーマ曲など数曲、演奏されました。琴と尺八の音が体育館・私たちの心に響きました。ありがとうございました。