2年生ギャラリー

2年生41人、1学期を駆け抜けました!パート①

夏休みに入り、3週間が過ぎようとしています。2学期に向けて、リフレッシュ&準備をしていることと思います。

1学期の2年生の頑張りや姿をご紹介します。1学期の取り組みを2学期に活かしながら、笑顔いっぱいの2学期にしていけるよう力を合わせていきたいです!

【みんなのことを知ろう】

4月。初めて同じクラスになる子もいたので、互いのことを知るためにオリエンテーションを行いました。後半は、ゲームをしながら自己紹介。笑顔が始めていました。

【1年生に学校案内をしよう】

5月。小学校生活に少しずつ慣れてきた1年生に、もっとめのだけ小学校のことを知ってもらおうと、学校案内をしました。2年生がお兄さん、お姉さんに見えました。終わるとほっとしていた2年生の姿が印象的でした。