新着
4月25日(木)に代表委員会がありました。 3年生以上の各クラス代表2名ずつが集まり、今年度の運動会のスローガンを話し合いました。活発に意見が出されて、運動会にふさわしいスローガンを決めることができました。 来週の結団式の時に正式に発表される予定です。どんなスローガンに決まったのか楽しみです。
4月22日(月)に地震想定避難訓練がありました。 子どもたちは机の下に身を隠した後に、「おかしも」の合言葉を守りながら速やかに避難することができました。 8年前の熊本地震では身近な地域で大きな被害が出たことを知り、命の大切さを考える機会にもなりました。
4月12日にお見知り集会とお見知り遠足がありました。 お見知り集会では、1年生の自己紹介の後に貨物列車のレクリエーションをして、1年生と仲良く交流することができました。 遠足も晴天の中楽しく遊ぶことができました。