動物触れ合い体験

1・2年生は、楽しみにしていた南稜高校での動物触れ合い体験に出かけました。

ずっと前からとても楽しみにしていた子どもたち。みんな笑顔で出発しました!

南稜高校では、生徒のみなさんから動物クイズを出してもらったり、抱き方や触り方を教えてもらったりしました。

最初はちょっとこわごわ動物に近付いていた子も、だんだん慣れてくると余裕をもって触れあえるようになっていました。

少し寒い日でしたが、おいしいお弁当を食べて帰りは路線バスに乗る体験もしました。

公共の交通機関を使った経験がある子はおらず、バスの乗り方やお金の払い方を初体験。

一般のお客様とも一緒に乗り、せきを譲っていただいたり、声をかけていただいたりして、とても貴重な経験ができました。