清流から大海へ!

これまで何度も検討会をもち、開校に向けた準備を進めてきましたが、関わられたお一人お一人には感謝しかありません。

誠にありがとうございました。

球磨村教育委員会を中心に、地域の代表の方で組織した開校準備委員会、渡小学校・一勝地小学校・球磨中学校の3校の職員、学校運営協議会、PTA・・・。開校に向けてお世話になった方々の思いを受け、いよいよ開校しました。

4月8日(月)には、熊本県教育長白石伸一様をはじめ、多数の来賓にご臨席を賜り、開校式、就任式・始業式、7年生進級式を行いました。

4月9日(火)には、1年生の入学式を行いました。

児童生徒数156人。1年生から9年生までが「自立 創造 敬愛」の校訓のもと、素敵な学校を創造していきます。

学園生156人の清流から大海への旅を、どうぞ温かく見守っていただきますようお願いいたします。