感染防止の取組

5月21日(木)・22日(金)の地区ごと分散登校に続き、25日(月)からは隔日分散登校となり、いよいよ学校再開が近づいてきました。しかし、決して油断はできません。これまで通り、毎朝の検温マスク着用をはじめ空間の確保換気など学校ではできる限りの取組を行っていきます。今回は、分散登校を前に学校での感染防止の取組のいくつかを紹介します。

【左から1・2枚目】1年生教室:分散登校で登校してくる児童の机のみを教室に配置

し、机机の間隔を十分確保する取組

※各学年で座席を配慮し、間隔を十分とる取組を実施しています

【左から3枚目】  2年生教室:教室と廊下の壁を外し空間を広くとることで、換気

や密接場面を減らす取組

今回紹介した例は一部です。各学年・各クラスで3密にならないための対応を行っています。