前期後半が始まりました!

24日(月)は前期後半スタートの日でした。今年の夏休みは、23日間と例年よりも短い夏休みでしたが、朝から元気に登校する子どもたちの様子が見られ、久しぶりに学校に子どもたちの笑顔が戻ってきました。

この日は、朝から放送による【前期後半始まりの会】を行いました。子どもたちは各学級でスピーカーから聞こえる校長先生の問いかけにうなずいたり返事をしたりと聞き入っていました。その後は、担任の先生やクラスの友だちとと夏休みの思い出を語り合ったりしていました。

まだまだ、暑い日が続きます。感染予防と平行して熱中症対策も行って行く必要があります。ご家庭でも、十分な睡眠と食事等ご協力をよろしくお願いします。

【 ↓ 校長先生の放送を聞き入る3年1組】    【 ↓ 校長先生の放送を聞き入る5年2組】