タンドリーチキン

今日の給食のタンドリーチキン、子どもたちに好評でした。

お家でも作ってほしいとの声があったので、レシピをのせておきます。

 

タンドリーチキン(4人分)

とりもも肉(50g)    4個

プレーンヨーグルト   大さじ2

カレー粉         1.6g

ケチャップ        大さじ1

ソース          小さじ1

こいくち         小さじ1/2

おろしにんにく     小さじ1

おろししょうが     小さじ1

塩・こしょう       少々

 

<作り方>

1、鶏もも肉に塩・こしょうをまぶす。

2、ヨーグルト以下の調味料をすべて混ぜ合わせ、①を入れ、漬け込む。

3、オーブンやフライパンで焼く。

  オーブンは10分程度、竹串を刺して焼けているか確認してください。

  フライパンは、皮目から焼いて、こんがり焼けたら裏返しふたをして弱火で4分弱程度焼く。

4、できあがり