児童の大好物「あげパン」

今日の給食は、あげパン、ラビオリスープ、ツナとゴボウのサラダ、牛乳でした。

あげパンは、毎年リクエスト給食のNo1になる人気のメニューです。1年生は初めて食べるので、なんだこれ?と見たときは不思議そうでしたが、いざ食べてみると「おいしい!!」と味と独特の食感を楽しんでいました。ラビオリスープはコンソメの味がきいていて、ラビオリ(パスタの生地に餃子の中身をくるんだようなもの)もとてもおいしくいただきました。ツナとゴボウのサラダは、茎ワカメ、カシューナッツも入っていてかなり噛まないと食べらません。見た瞬間「減らしてください・・」といっていた児童も食べてみると「おいしかったのでおかわりください。」といっていました。給食の調理員さんの工夫が生きています。