5年生の学年閉鎖について:12月22日(月)から予定どおり再開します。
※安心安全メールが不具合のためメール配信ができませんでしたので、こちらに掲載します。
5年生の学年閉鎖について:12月22日(月)から予定どおり再開します。
※安心安全メールが不具合のためメール配信ができませんでしたので、こちらに掲載します。
今日のメニュー ジューシー、ワカメごはん、クイッティオスープ、
ハンバーグ、しそひじき和え、牛乳
今日の献立は、好きな給食をテーマに給食委員さんが考えてくれたリクエストメニューになっています。ワカメごはんは、ごはんに炊き込みワカメを混ぜただけのシンプルなものですが、カレーライスやあげパン同様に昔から定番の人気メニューです。わかめは、食物繊維やミネラルが豊富にふくまれている健康食材です。ミネラルの中でも、新陳代謝を活発にする働きがあるヨウ素が多く含まれていて、つめや髪の毛を健康に保つ効果があります。今日は、アレルギー食材をふくまないノンアレルギーデーになっていて、北小の全員が同じ給食を食べられる日です。好きなメニューで、みんなが楽しい給食の時間になると嬉しいです。