駅伝の練習頑張ってます!

2月4日(日)に菊鹿町一周駅伝があります。今週から多目的グラウンドにも水銀灯が点灯され6時半すぎから各地区から集まって練習しています。昨日はグラウンドが凍り始めるような中たくさんの子どもたち、大人の方が練習しておられました。少年野球の子どもたちは、駅伝の練習の後、体育館で野球の練習を頑張っていました。多目的グラウンドから遠いところはそれぞれの地区で練習を頑張っています。

菊鹿町一周駅伝も今回で43回目を迎えます。子どもたちのお父さんだけでなくおじいちゃん、おかあさんたちも走った経験のある方が多いのではないでしょうか。走った後にお菓子や飲み物をもらったり、ラーメンなどを食べさせてもらったり、打ち上げに参加したりした思い出をお持ちの方もたくさんおられると思います。選手でない子どもたちも、練習に参加し、当日は応援で地域を盛り上げて欲しいと思います。