校内童話発表会

各学級の代表の子どもたちによる校内童話発表会をおこないました。学級の代表だけあって、面白い話、楽しい話、震災の話、平和に関する話などそれぞれの学年にふさわしい内容で、発表の態度、表現力もとてもよかったです。学級の童話発表会の様子も見ましたが、どの子どもたちも本当によく練習をしており感心しました。ご家庭のご協力も大きかったと思います。このような取組をとおして、子どもたちは読書に親しむとともに、すらすら本を読めるようになったり、漢字の練習にもなったり、暗記する力が付いたり、何回も頑張って練習する努力する力がついたり、など多くのことを学び身につけたのではないでしょうか。このことが、これからの学習にもきっと役立つと思います。残りの写真は行事アルバムに掲載します。